Тыквенно-апельсиновый смузи

373

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 2 апельсина
  • 1 банан
  • 2-3 яблока
  • стакан воды
  • мёд и корица по вкусу

Способ приготовления:

Очищенную от корки и семян тыквенную мякоть нарезаем небольшими кусочками. Чтобы смузи и по вкусу, и по структуре получился нежным, тыкву рекомендуется запечь в духовке до мягкости. Перекладываем кусочки тыквы в форму для запекания, наливаем немного воды и отправляем в духовку распариваться. Готовим тыкву при температуре 200 градусов минут 15-20. До полной готовности тыкву доводить совсем не обязательно. Как только мякоть немного размягчится, достаем тыкву и остужаем.

Яблоки очищаем от кожицы и семян. Режем мякоть кусочками. Очищенные от корки апельсины режем кусочками. Все остатки белой цедры счищаем или срезаем ножом. Банан для смузи берем крупный, чуть мягковатый и обязательно спелый. Режем банан кружочками или разламываем на куски. Отправляем фрукты в блендер. Перемалываем в густое фруктовое пюре. Тыкву в блендер закладываем, когда все остальные продукты превратятся в пюре. Измельчаем всё и тщательно взбиваем в густую пышную массу. Всыпаем специи, добавляем жидкий мёд (если это необходимо).

Ещё раз взбиваем смузи. Густоту напитка регулируем добавлением воды. Если нравятся густые смузи, то достаточно влить полстакана воды, если более жидкие, то добавьте стакан или больше. Разливаем напиток по стаканам и сразу же подаём к столу.

Тыквенно-апельсиновый смузи уже приготовили:

Тыквенно-апельсиновый смузи уже приготовила Татьяна Каретникова

Татьяна Каретникова

Тыквенно-апельсиновый смузи — вкус солнечной жизни!
Расскажи друзьям про смузи: